Вагонка для бани

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0.0
Загрузка...

Уровень комфорта в парилке во многом зависит от функциональных характеристик полка – его высоты расположения, конструктивных особенностей и материала изготовления. Удобный полок для бани можно выполнить самостоятельно, если придерживаться основных правил.

Для изготовления полков и скамей-лежаков рекомендуется использовать древесину лиственных пород, и вот почему: при ее нагреве не выделяется смола, которая может обжечь и прилипнуть к коже.

Важно выбрать древесину, устойчивую к высоким температурам и воздействию влаги, в этом случае полок сможет прослужить долгие годы. Но ключевым критерием является теплопроводность материала:

Древесина с низкой теплопроводностью – лучший выбор, поскольку такой полок не перегревается и не обжигает кожу, позволяя парящемуся лежать непосредственно на досках без использования простыни.

Самые популярные виды древесины для изготовления полка – осина, липа и африканский дуб абаш.

Он обладает высокой стойкостью к воздействиям температуры и влаги, устойчивостью к нагрузкам. Благодаря низкой теплопроводности, абаш нагревается очень медленно, поэтому пользоваться полком можно без опаски при любых температурах в парилке.

Особое внимание уделяется креплению досок.парной.

Интересные проекты бань с беседками под одной крышей

Русская баня, как вид национального отдыха, является неотъемлемой частью российского быта. Каменки раньше строили на окраине подворья, чтобы не занимать полезную площадь. Иногда эти избушки ставили на...

Читать целиком

Баня из керамзитных блоков

Баня испокон веков была для славян не только помещением для мытья тела и проведения досуга, но и считалась священным местом. По их мнению, в бане объединяются четыре стихии – воздух, вода, огонь и зем...

Читать целиком

Техника парения веника для русской бани

Если вы любите русскую баню, то просто обязаны разбираться в вениках. При их правильном применении можно не только добиться улучшения кровообращения, но и освободить организм от накопившихся шлаков. Т...

Читать целиком