Сваи под фундамент бани

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0.0
Загрузка...

Уровень комфорта в парилке во многом зависит от функциональных характеристик полка – его высоты расположения, конструктивных особенностей и материала изготовления. Удобный полок для бани можно выполнить самостоятельно, если придерживаться основных правил.

Для изготовления полков и скамей-лежаков рекомендуется использовать древесину лиственных пород, и вот почему: при ее нагреве не выделяется смола, которая может обжечь и прилипнуть к коже.

Важно выбрать древесину, устойчивую к высоким температурам и воздействию влаги, в этом случае полок сможет прослужить долгие годы. Но ключевым критерием является теплопроводность материала:

Древесина с низкой теплопроводностью – лучший выбор, поскольку такой полок не перегревается и не обжигает кожу, позволяя парящемуся лежать непосредственно на досках без использования простыни.

Самые популярные виды древесины для изготовления полка – осина, липа и африканский дуб абаш.

Он обладает высокой стойкостью к воздействиям температуры и влаги, устойчивостью к нагрузкам. Благодаря низкой теплопроводности, абаш нагревается очень медленно, поэтому пользоваться полком можно без опаски при любых температурах в парилке.

Особое внимание уделяется креплению досок.парной.

Баня с беседкой под одной крышей

Уровень комфорта в парилке во многом зависит от функциональных характеристик полка – его высоты расположения, конструктивных особенностей и материала изготовления. Удобный полок для бани можно выполни...

Читать целиком

Печи премиального класса

Печи для бани в Казани. Купить банные печи в Казани по низким ценам....

Читать целиком